Кто реальный конкурент «Агрокомплекса» Кубани и агрокомплекса России на сахарном рынке?

45ca961db9cb47f3

Даже такой аховый программист, как я, знает, что » != » — это НЕ равно.

Выражение «АО фирма «АГРОКОМПЛЕКС»» != «агрокомплекс (с маленькой буквы) России в целом» верно. Пока, во всяком случае, верно. Хотя любители экстраполяции исторических данных легко нарисуют график, убедительно доказывающий, что через несколько лет верным будет выражение равности обеих агрокомплексов (с маленькой и большой буквы).

Совсем недавно авторитетнейшая правительственная комиссия не обнаружила никакого конфликта интересов в ситуации, когда агрокомплексом (с маленькой буквы) России в целом и АО фирма «АГРОКОМПЛЕКС» рулят люди с одной фамилией. Какой еще «конфликт интересов»! На лицо — общность интересов, хотя временно и не полная общность! В тот момент, когда буква большая будет владеть 99% буквы маленькой, что, согласитесь, вполне себе нормально, эта неполнота исчезнет. И сможет со всей силой проявиться управленческий потенциал и мощь руководителей фирмы, выросшей по выручке и обрабатываемой площади за 2015 год на десятки процентов. Агрокомплекс (с маленькой буквы) России начнет расти такими же темпами.
Если, конечно, никто не помешает. Внутренних врагов, сопоставимых по силе с Агрокомплексом (с большой буквы), в России нет. Реальным конкурентом, по крайней мере на сахарном рынке, может стать только природа Бразилии и ее партнер — братская и географически близкая нам Беларусь. Которая из братских чувств ежегодно ввозит в Россию около двухсот тысяч тонн сахара. Честно произведенного из свеклы на тех же заводах, что перерабатывают бразильский и прочий сырец.

Не может конкурировать с сахарным сырцом свекла, даже взращенная умелыми руками тружеников Агрокомплекса (с большой буквы)! Никак не может: природа не позволит…

До 2016 года двести условно свекловичных белорусских тысяч тонн развитию ни Агрокомплекса (с большой буквы), ни агрокомплекса (с маленькой буквы) особо не мешали: собственного российского производства свекловичного сахара не хватало, чтобы полностью удовлетворить потребности страны. Разницу компенсировал импорт.

Но в этом году ситуация изменилась: отечественной свеклы вполне хватит. Напрашивается — сам по себе — вопрос: а зачем нам белорусский сахар? Его в Беларуси избыток? Почему в этом случае они импортируют тростниковый сахар-сырец? И готовы ли белорусы впустить к себе сахар, произведенный российскими агрокомплексами?
У меня нет ответа…